注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

太空仓  

2010-12-17 22:32:52|  分类: 保健篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “太空仓”而不是“太空舱”,这样来描述应该更加符合实际中我见到的这个用来进行人体蒸浴的东西。

因为连日来,身体状况都欠佳,总觉得体内的毒素太多。于是,当护理师小芳打电话约我去做护理的时候,我满口答应,而且心里盘算着,通过小芳的推拿看看是否能排除体内的毒素。

所说的推拿,就是用精油进行背部按摩,然后刮痧,拔火罐,进行温灸。这一系列的程序做下来大概一个小时左右。推拿对舒缓身体的疲劳还是有一定的作用的。

像往常一样,当护理师给我做刮痧的时候我就昏昏欲睡,隐约还能听到店长说话的声音:“好标致的身材!身上怎会有一些红印子?”我眼睛仍然闭着,嘴上却嘟哝道:“你不知道上次从这里离开后我浑身痒得难受,全身长了很多、很大、一块块的风团,后来打了点滴才好了一些。一个礼拜后还没有完全消退,不知道是什么原因造成的。是不是我体内的毒气太重了?”护理师一听就提醒我;“去蒸太空仓啊!”我还不知道太空仓是个什么东东,就随口说道:“怎么弄?”“就跟蒸汽浴一样,大量排汗就是排毒…”“那敢情好,我去试试。”

就这样,护理师让我换上了一次性浴袍和一次性短裤,钻进了太空仓,躺着睡觉。所谓太空仓,就是一个容器,头留在外面,身体的其他部位都在仓内,并且密封。我想,仓内一定是安装了辐射红外线的电热器,红外线的热效应非常好,这样使得仓内的温度迅速提升,加快人体汗液的排出。

本来我就有些睡意,心想这样可以躺着好好睡上一觉。可是随着仓内的温度越来越高我不敢睡了,身体出汗了,感觉心脏跳得越来越快。怎么不会这样呢?出汗势必是加快了人体的新陈代谢,血液循环加速,心脏的负荷随之增加,心跳自然就快了。护理师说,温度升到一定的程度就会稳定。我放下心来,忍受着温度对身体造成的不适,耐心地等待着时间一点点地过去。我大脑里搜集一些有趣的事情,这样好让时间在不知不觉中溜过。可是思想很难集中,因为我感觉到难受。我能听到心脏扑通扑通跳得很快的节奏,如果再加快,心脏会不会嘎嘣一下子断掉?我心里胡思乱想着,二十分钟变得格外地漫长...但是我又想坚持,一门心思想排除体内的毒素。我是最能忍受痛苦的人了。我用手感觉着我的身体,浑身是水,头发根儿都已湿透,再坚持一会儿就好,我虚弱地强撑着,大脑里始终有根弦拉着——适可而止。痛苦的时间滴答...滴答...地过去,护理师终于来到了我身边,这次我毫不犹豫地决定:“我要出去,不然我会死掉!”护理师被我吓了一跳,将太空仓随即关闭。呵呵,那个时候,我的样子一定像个极度软弱的孩子。

等护理师出去以后,我费劲地从太空仓里爬出来,想站立,摇晃了几下,虚弱得想哭,心脏还在猛烈地跳着。我胡乱地将身体擦拭了几下,穿上了外套,急于到外面呼吸新鲜的空气,就这样跌跌撞撞回到了护理室。我满面绯红,没有力气说话,护理师问我怎么了,我也懒得出声,示意她用被子将我的身体裹紧,让我好好休息。就这样静静地躺着,等待着体内的血液循环减慢,让心跳缓缓地恢复到正常。

随着护理师的精心调护,我的脸色也渐渐地恢复了光彩,精神一点点的回到了我的体内,笑意又重新荡漾在我的眼神中。哇,好险的太空蒸气浴啊,让我经历了一次感受身体之痛到体验平凡生命甘甜的旅程!

需要交待的是,大汗淋漓之后,我的身体确实好了很多:身上的风疹现象基本消失,咽喉也清爽了许多。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017