注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

友情  

2010-12-19 22:14:22|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记得大学毕业的时候,有位男同学在我的毕业纪念册上写道:为什么你小小的身体里竟会有如此忧伤的小诗…呵呵,我不记得我是否有写过诗,但我确实有悲悯的情怀。

礼拜五下班的时候,尚和我一起下楼,准备一起去参加党员活动。尚突然对我说:“欧阳,有件特别悲惨的事情一直没有告诉你。”我一听就急了:“什么悲惨的事情?是身体有问题了吗?”我记得上次尚告诉过我她心口痛。“不是。”“是家里出了什么事吗?”“不是。”“哎呀,你快告诉我啊!”尚迟疑了一下,说道:“我的职称没有通过!”“啊?!你怎么知道的?结果不是还没有公布吗?”尚说是市教研员打电话通知她的,这个消息已经有一两个星期了。可想而知,尚这两个星期该有多么难过!而这些我事先都不知道。有天我去教科室办事的时候我就发现尚的头上有了许多根白发,我还一个劲地嚷嚷呐。这真是件令人沮丧的事情!

由于这些年一直从事理化生教研工作,跟尚打交道也就多了起来。尚是个具有古典美人气质的女人,身材高挑,贤淑达理。对待工作兢兢业业,从无怨言。那时我们之间工作联系多于个人感情。

我是今年夏天去炎陵参加党员学习实践活动中特别喜欢上尚的。尚坐到了我的后面。有的时候跟一个人投缘真是那么一下子。尚是那么体贴,温柔,更重要的是我和尚在性格上非常合得来。我一高兴就很容易讲出很多幽默有趣的话题来,逗得大家笑声不断。期间我问尚一个问题“尚,你是什么血型?”“怎么突然问到血型?我是AB型的”“难怪!我是O型血,O型血和A型血在生活中是最佳拍档。”“真的吗?可我不是A型血啊。”“你是半个A型血啊!”哈哈哈,这也许是我的杜撰,但从此以后,我与尚有了更深的友谊,一种彼此在对方心里,默契的、信任的情感。后来我和尚又一起参加了去庐山的旅行更是证明了这一点。

真正的朋友就是这样,荣辱与共,相互关心和提携。所以当我得知尚的职称没有过以后,心里总有些疼痛。

尚是个很优秀的英语教师。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017