注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

我的一堂教研课反思  

2010-04-20 22:07:37|  分类: 教学篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上个礼拜四, 应学校、同事的要求我上了一堂教研课。因为是临时决定,我也没有过多的考虑,只是针对学生的实际情况以及当时复习的进度,灵机一动上了这么一堂课:让电学计算快乐起来。 有些老师说,走进我的教学课堂,就能感觉到我的气场,自信、自如,仿佛觉得一切都在我的掌控之中。哪里有这么神奇呢?!不过要上好一堂课,确实要做到胸有成竹,这必须来自于你对学生学情的烂熟于心,你也必须有扎实的教学功底,以及很好的驾驭课堂的教学能力。这些不是你一朝一夕就能拥有的,得靠日积月累的积淀。但有一条,我可以告诉同事们的就是:上公开课前,你只要去想:如何把这堂课上好。而不是去想:评委们会怎么评价我呢?同事们会怎么看呢?等等,这些都属于杂念,这些杂念会让你惶惶不安,甚至睡不好觉。所谓太计较得失,太在乎别人的评价,都会让你在课前课中适得其反。

        人无完人,金无足赤,上得再好的课也难免有瑕疵,当课后同事们赞美之词溢于言表时,我固然高兴。听到好的建议,我也会露出愉快的笑容,回报给她:你说的真好,要是按你说的去做,效果可能会更好。教学相长,应该就是这样子的。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017