注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

在那火热的夏季  

2010-05-11 21:27:36|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每到暑假,我们就会有期待,期待校长带着我们去旅游。那个时候我们还在铁路子弟学校,有这种独特的条件,可以开到免票,并且那个时候铁路企业的经济效益还比较地好,我们出去玩自己掏的钱并不是很多,现在想起来还真是有些怀念。1999年的暑假,我们去了北京。很有趣的是,那年北京的夏天热得出奇,据说是北京几十年来少见的高温天气,42度,居然被我们这群人撞上了。我们这些在南方被高温历练过的人也承受不了,结果是北京给我们这群仰慕而来的游客留下了不太好的印象——太挤、太热!我们几乎没有心情去欣赏名胜古迹,被太阳烤蔫了,一门心思就是想喝水。各个景点兜售冰水的特别多,两元钱一瓶,我们也顾不得质量的好坏,拿着冰水猛劲地灌上一阵,然后就是找个地方坐下来休息。因此,虽然我去过一次北京,但究竟北京长什么样我还不是很清楚。就是在那个炎热的旅行中我邂逅了一个人,一个至今我还记得,但又没有联系的美丽女人——淑。

由于北京的酒店住宿费很高,当时我们就住在了相对比较便宜的招待所,是四川在京的办事处开的。一个房间有好几张小床位,象大学里的寝室。我和淑的初次见面应该就在这个房间里。这其中的细节现在回想起来不是特别的清晰。记得我们互相夸赞了对方:四川的女人长得真好看!湖南的女人也不错啊!后来我们就分开了,因为这房间被我们几个同事霸占了。我和淑的后来是怎么进一步认识并打得火热的,我现在也回想不起来,只记得淑从我们这走后一个人租了一个标间,有空调、电视、洗浴间等。原来淑是个重庆女人,嫁在成都,只身在北京跟外商做着小提琴生意。淑对我来讲有着一些梦幻和谜一样的色彩,因为那个时候我认为,一个女人很长时间不能和老公、孩子团聚是一件不可思议的事情。我和淑很投缘,象故友重逢一样,一连几个晚上我们都在一起,聊天、看电视,那个时候正热播电视剧《还珠格格》。

在北京的行程快要结束的时候,淑要重新订住我们的那一个房间,她说那样工作方便安全些。我领着她介绍给我们校长的时候,同事们很吃惊,我怎么会跟一个不属于我们团队的陌生女人这样地熟悉接近?是你同学吗?我什么也没说,只是笑了笑。后来,有些人告诉我,说我们很像,味道很像。我想这就是缘份吧,在这个世界上总有一个人跟你很有缘,甚至长得很像。

记得从北京回来后,我给淑打了个长途,这是我们仅有的一次联系。

时隔多年,人和事都有些模糊,但那份邂逅的美好情谊却一直储存在我的记忆深处,每当想起的时候,我会在心里默默地祝福:你还好吗…但愿你很幸福……

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017