注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

激情燃烧的岁月  

2010-06-16 19:23:43|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天天晴了,阳光格外地灿烂,悠悠的小南风吹走了多日的潮湿。这样的阳光让人觉得天地很高远,思维也就飘得很远了。连日来,心里总是充满了喜悦,感动,和激情。足球世界杯将人带入到一种过节的氛围当中,今天上午的NBA篮球赛湖人队赢了更是让人欢呼雀跃,我和儿子都支持湖人队,是科比的粉丝。儿子昨晚为了看巴西和朝鲜的足球比赛,特意改变了睡觉的时间,吃完晚饭洗完澡就睡了,还叮嘱我十点钟的时候一定要喊他醒来。到了十点钟的时候我哪里喊得动他呀,睡得跟个猪猡猡似的,倒是我先去睡了。可到了两点多钟的时候,儿子居然自己就醒来了,正好赶上了巴西和朝鲜的入场式。我是不能熬夜的,身体不允许,只好继续睡觉,但一直睡得不踏实。每天早晨醒来的第一件事就是打开电视,看体育频道的赛事点评和精彩回放是一件非常快乐的事情。儿子今早一醒来就说:妈妈,昨晚上的球赛太精彩了,是世界杯以来最好看的一场比赛。我支持巴西队和阿根廷队!“你看完了吗?睡得怎样?”“我睡得挺好的,加起来有七个多小时,精神不错!我今天晚上又这么睡觉好不?”“那不行,儿子,明天还要上课呃。”儿子也没再坚持,毕竟他还小,还要完成功课。

呵呵,千万别以为我是个女球迷,我也不是个运动健将,相反的我是个外形上有些弱不禁风的人。可能是有些喜欢,也可能是爱屋及乌,还有可能是因为这些与我的工作有或多或少的联系。以前我对篮球、足球知之甚少,也没对篮球和足球关注过。真正对足球关注应该是从1998年开始的。那个时候我们学校有个老师他有足球的梦想,每天他早出晚归训练学生,执着地坚持,不计报酬,培养出了一支有足球梦想的团队。比赛的时候校长派我们去呐喊助威,我看到他们泥水和汗水混在一起;我看到他们泪水和雨水混在了一起,我看到我们这所小小的学校获得了市第一名,再后来我们学校也成了省传统体育项目足球学校。这里面凝结了同事许多的心血,也饱含了校长诸多的关爱和付出。在这个队中有我班上的一名学生。这名学生酷爱足球,常常将他妈妈编制毛衣的毛线团当足球在床上踢。后来省体委有人发现了他,说他是个苗子,可惜家里拿不出那么多的钱只好作罢。不过这孩子后来也发展得不错,读完高中考上了上海体院,现在在一所大学当体育教师,他的梦想应该可以得到实现了。就是从那个时候起我认识到了足球的魅力。学校每个学期都有足球比赛,每次比赛我都带领着全班其余学生当啦啦队,呼喊加油。这哪仅仅是学生的比赛啊,简直就是班主任比赛!足球让我们师生团结在一起,足球让我们学校团结在了一起,团结就是生命力!我总是想:为什么足球会有如此的吸引力风靡全球?!每次的足球赛事中都能得到圆满的答案:团结、协作,拼搏、坚持。个人精湛的技术只有和团队完美的配合才能闪闪发光,这是多么好的体育精神!

儿子长大了,渐渐地从他的嘴里我听到了许多外国人的名字,我感到高兴,男孩喜欢体育与天性相符,将来才会是真正的“MAN”。儿子喜欢篮球,但我对世界杯的关注也感染到了儿子,我们俩经常会坐在一起看球赛,这是一种润物细无声的教育。有时我会问:儿子,知道足球的魅力在哪里吗?儿子就笑:这还用问吗?!我想,儿子肯定懂得。

有时候还是会有种冲动,重新回到原来的岗位,我要在我的班会课上给学生看球赛;我要让我的学生在课余时间下象棋,下围棋;我要让我的学生放学后在球场上驰骋,踢足球、打篮球;我要在学生中开展各种各样的竞技比赛,让他们从枯燥的、繁多的学习任务中得到解放和快乐,让他们摆脱电子游戏的纠缠,健康地成长!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017