注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

7月31日——8月11日 日记  

2010-08-19 23:17:49|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7.31  天气:晴

     晚7点—8点,从株洲火车站接到同学阿兰。二十年不见,阿兰有了很大的变化。原来的那个长长的“马尾巴”变成了短卷发,还着了点点的颜色;身上穿着一条款式时尚的裸袖连衣裙。侃侃而谈的阿兰,浑身散发着成熟、自信而从容的魅力。

     阿兰说我变化不大。确实也是变化不大,从内在到外在都保持了原来的风格,自然、朴素,有着清新脱俗的气质。

     读大学的时候,我们的班主任总是将阿兰和我混在一起,辨认不清。现在应该不存在这样的困扰了,呵呵。

8.1   天气:晴

      家里突然多了一个人,着实让人有些不适应,尤其是那两个男人。也难为了他们父子俩,天气热,这父子俩每天都赤裸着上身在家里自由自在的。现在来了个女人,自然是要将衣服穿得整整齐齐的,热也得扛着,空调只能晚上开的。特别是儿子,居然有点小心眼了,背着那个阿姨悄悄地对我说:妈妈,你看咯,那个阿姨好浪费水的,一进洗手间就是一个小时不出来,而且还一直开着水。哈哈哈,我心里大笑,但不敢出声。我小声地对儿子说:快别说了,要不阿姨会听见难受的。这个阿姨从云南昆明来,从没经历过这样的热天气,她呀肯定是洗完澡了又洗衣服,所以占的时间较长。阿姨是客人,我们应该好好招待她才对。儿子听了我的话,不知可否,但是显然没有先前的脾气了。第二天,我想了个办法,反正白天我们待在家里也没事,还不如狂街去好了。到超市或者百货大楼,各大商店都可以,既能购物又很凉快。我的这个提议很快得到了阿兰的赞同,于是我们去了中国服装城慢慢地闲逛了起来。一上午过去了,我和阿兰各自买了条棉质的裙子,这是唯一的收获,当然我们享受了清凉。逛街我最缺乏的是体力,今天破天荒还坚持了一上午。后来阿兰也喊累了,于是我们就乘车回家了。还好,那两个男人不在家,这样我也觉得轻松。和阿兰在家里闲话着家常,准备着晚餐,这一天也就这么过了。

8.2   天气:晴

       来到湖南,是必定要去韶山瞻仰毛主席故居的,阿兰也不例外。天气热得让人精疲

力竭的。要不是看到阿兰远道而来,就是八抬大轿抬我去,恐怕我也不会愿意。

(待续)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017