注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

8月23日的这一天  

2010-08-23 19:14:31|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        8月23日的这天上午,我们返校学习。8:30之前我按时来到学校,看到三三两两的同事站在不同的地方聊天。我直接走向了多媒体教室,碰到了儿子的数学老师,身着一条非常飘逸的裙子,互相寒暄了起来。“真漂亮耶…”“你也是啊,又变年轻了,脸变白了…”“怎么会?我这个暑假老在外面跑,晒黑了…”哈哈哈,一个多月不见,同事们的精神状态似乎都好了许多,也有说不完的话题。又来了一个玩得好的,我们一起走向开会的地方,签了字,各自领了一瓶水,进了多媒体教室,里面开着空调呢。电脑旁正站着我们的副校长和教科室主任,他俩在忙着什么,我过去打个招呼,顺便问了一下今天听谁的讲座。这时我们的正校长来了,我也高兴地叫了她一声,校长满面春风的,“欧阳今天真漂亮啊,刚才我还以为是哪个小姑娘呢…”“真的吗?我不就是将头发挽起来扎了个马尾巴嘛!”看来,我今天穿的这条裙子真的是有点将人年轻化了,呵呵…到处都是欢声笑语,到处都有老师们说个不停的叽叽喳喳的声音,领导们也非常体谅这样的状况。过了好一阵子,学习才开始,今天我们是学习幻灯片的制作。这个我们老早就会了,今天老师是告诉我们一种高水平的制作,比如触发器的功能和制作动画。可是没有实际的操作光听着讲有什么用呢?因此这样的业务学习效率显然是最低的。课件的制作,多动手多操作就会了,我回去在家里的电脑里鼓捣鼓捣应该也会掌握的。刘老师还真是一个很有才的人,美术老师,什么都会!后来,主任又播放了一则录像给我们看,是上次校长从洋思中学带回来的。可是录像音像效果很差,我们看了一会儿,领导就宣布,今天的学习就到这里吧。哇,我们好高兴喔!其实任何年龄段的人都还会童心未泯,还念叨着玩儿哪,于是我们三五成群的回家去了。

就在我回家的路上,有一个“俏女人”的小服装店,那里面的老板娘,正是我和阿兰上次去志超服装城里见到的那个女人。我认出了她,她也认出了我,然后对我说:“你上次买的那件旗袍,你拿错了吧?你把你同学穿的那件大号的拿走了,我以为你会回来换的,结果没来。”“啊?你说什么?”我还云里雾里的。“你没发现啦?”“我还没注意,也没穿呢!”。我记得是老板娘将衣服放进袋子里的,那天因为很累我看也没看。“我回去看看,然后再来告诉你”。也没必要告诉老板娘了,因为我回家发现,我已经将所有买的衣服的商标、标签全剪掉了,而且还将衣服清洗干净了,唉,粗心的欧阳啊!那件旗袍,是因为那天阿兰喜欢,我就去试穿一下,结果那条旗袍就像是为我定制的,合身好看。阿兰比我胖,要穿大一号的,但旗袍的上身效果没我好,阿兰只好放弃了,而我却埋了单。肯定是那个老板娘将衣服放错了方向,因为那天我和阿兰在这个店里分别买了两条裙子。无独有偶的是,出去旅游,我带的裙子中没有这两条。算了吧,也没什么大不了的,相当于把钱丢了,再者还可以送给别人穿啦,况且平时穿旗袍也没什么机会,我这样安慰自己,可是今天的好心情还是一下子消失了许多。

明天继续学习,我还要交暑假作业哪。吃完午饭睡了会午觉之后,我就在电脑上完成我的作业。写什么好呢?这次我不想从网上下载偷工减料了。我记得上次看杂志的时候,有则故事《总统的13个电话》,当时看的时候很有感触,写篇读后感吧。于是我将这篇文章敲进了电脑。本来我是打算从反面来发表自己的见解的,却感觉自己缺乏犀利的词汇和敏锐的思维。写着写着就变成正面赞美了,赞美我们学校老师的担当精神。写完了,发送到我的邮箱里面,明天就可以到教科室打印出来,总算完成了一个任务,心里松了一口气,心情也跟着回来了一些。

“跟着感觉走,紧抓住梦的手,脚步越来越近越来越快活,心情就像风一样自由…...”我情不自禁地哼唱起这首老歌来。真是郁闷而又愉快的一天啦!

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017