注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

又到中秋月明时  

2010-09-23 14:50:09|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       今年的中秋节没有月光,而且今年的中秋节思维很迟缓,学生问我:老师,中秋节的来历是什么?中秋节为什么要吃月饼。我脑袋里空空茫茫的,还真是被他们问住了。以往这个时候我能够想起很多与中秋有关的诗句,今年却一句也想不出来,或想不完整。

尽管如此,今年的中秋节让我想起了沙漠,想起了戈壁,想起了静静的苍穹下寂寞的月色,想起那个一到中秋时节,就要将又红又大的黄金帅苹果埋在沙堆里等待心上人来相会的青年。

天气一下子凉快了太多,觉得有点不适应。但仍然喜欢这样的氛围,空气中到处弥漫着成熟的气息。看,那是什么?是树枝在风中摇曳。什么是风呢?流动的空气。空气的流动能使树枝摇曳,说明风具有能量。那么声音有能量吗?我做了个实验,让汽水瓶发出的声音吹灭了蜡烛的火焰。哇,声音真是携带了能量耶!这是我与学生上课时对话的一幕情景。有一种声是听不到的,但他的能量依然存在。

现实与梦想总是有段距离,正因如此,才会鼓舞人不断去追求,在追求中懂得了珍惜,珍惜或许也是人生最美好的一种等待。 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017