注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

职评的烦恼  

2010-10-22 22:52:26|  分类: 随想篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每到一年一度职称评定的时候,我都会有些排斥,因为每年职评的时候学校都要求我去做评委。评委的职责就是,将申报职称教师的资料进行核定,逐一计分,最后按照分数的高低决定谁将入围。我不喜欢这一项审计的工作,特别是对他人上交的资料进行真伪的辨认,这是一件容易得罪人的工作。因此,每年学校人事室给我打电话的时候,我都以各种理由推脱掉了,这样也逃过了几年。今天下班正准备回家,我看到珍珍站在校门口,我知道珍珍是想和我一起走回家。刚出校门,人事室的干事就把我叫住了,我明白她要对我说什么,因为在我的手机上有几个未接电话。这个时候校长开着小车也出了校门,只听得干事对我说:没办法,校长说的,点名要你明天来学校参加职评。我真的是衰啊,不知道我有多累吗?!旁边的珍珍可高兴了,一把抓住我的肩膀摇晃着:你肯定要去的啊!我都有些不好意思,我曾经答应过珍珍,如果下次职评学校叫我去当评委,我一定去,为了珍珍!这下可不能食言了。“为了你,我去!”我拖着疲惫的身子回家了。刚到家一会儿,我还没来得及休息,又有了个电话,是尚的。尚在电话里说的,跟珍珍跟我说的差不多。我不善于拒绝,全都满口答应她们提出的要求:没问题,放心好了。

尚和珍珍都是我玩得比较好的同事,也是朋友。她们都是那种工作很认真也很能干的一线教师,职称评定理应给她们机会。只是每年职评的名额有限,几十个人争三个名额,这竞争者中还有一个是校长级别的人物。

还好,在这次职称评定的评委中,照样有红红,我最好的姐妹。想起她我就会有安全感。红红每年都是评委,每年她都会对我说很多的体会。参加职评是一个得罪人的活,这是红红对我说的最多的一句话。红红是善良的,也是公正的,因为她是教科室主任,对每位教师的教学能力,工作表现,参加教科研的积极性等都有较为全面的了解。明天,我会和红红站在一起。我想我不会得罪任何人,我相信功德自在人心。尚和珍珍之所以希望我去参加职评,无非是想多一双直接监督观察的眼睛。她们本身就很优秀,用不着我去担心!

这样想来,还有什么好困扰的呢?好好睡一觉,明天去赴约履行职责!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017