注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

无“独”有“偶”  

2011-01-13 17:12:03|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       阳历新年伊始,清冷凌冽的风常常伴随着人们的脚步,让人扎扎实实感受到了冬的寒意。当温暖的阳光再次亲临大地的时候,心里别提有多高兴啊!抬头仰望天空,天是那么地温润碧透。忽然想歌唱,想奔跑,想大声地将自己的快乐告诉给自己最亲的人...

      “ 一片两片三四片,五片六片七八片,九片十片片片飞,飞入芦花均不见”

       这样的一首小诗,不知道是什么时候深深地烙在了我的脑海里。我在心里一遍一遍地念着,就有了自己的灵感:

      “一横两横三四横,五横六横七八横,九横十横横横竖,皆入游人眼帘中”

       两首小诗加在一起,完全可以变成一对,而且各有实物的原型,何不就让他来猜谜呢:两首小诗各打一物理自然现象。

      呵呵,一时高兴,纯属意外。现记录下来,以便将来享之。      

 

       

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017