注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

快乐的圣诞节  

2011-12-25 20:10:02|  分类: 随想篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “Merry  Christmas”!

早几天前,学生问我“圣诞快乐”的英文怎么写,我在黑板上大笔一挥一蹴而就,微笑地看着学生。我就知道学生们又要开始准备写贺卡了。写这么多卡干什么呀,浪费钱!可是写贺卡是学生表达情感的一种很好的方式,礼轻而意重!

星期五这一天上班,我刚走进办公室就看到了学生送给我的贺卡,我还来不及看就急着上课了。第一节下课后,只见俩小丫头在门口张望。“找谁你们俩?”“老师,你看了我写给你的贺卡了没有?”“呵呵,还没呐。老师上完课一会儿就看!谢谢你!”上完两节课后我才看学生给我的贺卡。卡上学生所写的话有点长有点多,却是她们纯真的肺腑之言,没有矫揉造作,却让我有了很多的感动。这才是最珍贵的圣诞礼物!我没有张扬,将学生的贺卡悄悄放好,省得别的老师吃醋哈!

星期五的中午我可以回家休息,一上午把三节课全部上完了真好,浑身轻松。中午美美地睡了一觉。下午还有个会,不知道是什么内容。走到就要上教学楼的当口,中62班的新班主任就对着我说:快去看你的桌子,你会幸福得不得了的!我一听就猜到肯定又有卡片放在我桌上了。果真,横七竖八的卡片,有男孩的有女孩的,有的卡片上还放了精美的包装:平安果!这些个小东西!平安果,我给其他的老师吃了,卡片我得好好珍藏着。

学生的礼物,害得我在课堂上落泪,讲了一些很感性的话。我说,希望你们把对老师的热爱转移到新的班主任身上,她才是现在对你们付出最多的人!但即便如此,课还是得上的,作业也还必须得做完,想逃脱,没门呵呵…

 

星期六上午,党员搞活动,去打高尔夫球,参观唐人神科技园。打高尔夫球,这可是有钱人的活动,高品位的享受!充满期待!莫非河西高新区还有个高尔夫球场?我只知道我的家乡常德有个真正的高尔夫球场,那可真是太漂亮了!

我们九点出发,到了目的地,才发现原来就是这么一片地方呀,比我们学校的运动场还小!“你以为是真的高尔夫球场啊?美死你了!”哈…我们今天来只是为了学习击发高尔夫球,这是打高尔夫球的第一步。我们每个人有击打50个球的机会,40元钱。打高尔夫球,在电视上见过,不难学吧。今天运气好,有个老头在练习。我们就站在旁边看了一会儿,这个老头击球可真远,看样子是老手了。不一会儿,我们的政教校长轻声告诉我们:这是原来的副市长,现在退休了。原来如此!他身边有一袋子的球杆轮换着用,全是他自己的。退休了,还有着这种高雅的运动爱好,条件好才行!

经过练习,我也击出去了好几个远球!动作看起来还蛮轻松的。只是手胳膊估计要酸疼好几天了!击球有没有学地道不要紧,放松了心情才是正经。打完球,我们去参观唐人神科技园。唐人神集团股份有限公司是首批农业产业化国家重点龙头企业。集团致力生猪产业链一体化经营,经过20多年的创业发展,已经形成了“品种改良、安全饲料、健康养殖、肉品加工、品牌专卖”五大产业发展格局,在全国拥有40余家子公司。集团旗下的“唐人神”、“骆驼”牌都是中国驰名商标,“唐人神”肉品和“骆驼”牌饲料都是中国名牌产品。“美神”种苗通过美国NSR认证,达到美国同步育种水平。集团位列饲料、肉类行业十强,跨入中国制造业500强。

高科技养猪圈,没有刺鼻的臭味。猪圈里有为数不多的猪猡猡,应该是专门进行科研的。印象深刻的是,猪妈妈和猪爸爸都特别地体型庞大,不知道有几年的寿命了。黑色的小猪仔仔,肉乎乎的,很是可爱,我们就笑说:带回家可以养成宠物猪了!反正现在还有养宠物鸭的。

唐人神企业文化刻印在十二生肖的塑像上,像“ 致力农家富裕、打造绿色食品 ”, “ 顾客至上、团队精神、坦诚守信 ”, “ 敬业、自责、自信、创新 ”等等都很有企业的内涵。

不知不觉肚子就饿了。中午吃唐人神大餐:唐人神腊肠,唐人神香肠,唐人神腊肉……每一道菜我们都给他冠上了唐人神品牌的头衔,似乎这样,我们才算是真正地品尝到了唐人神的放心食品,高科技美食。说不定,这些牛呀、鸡呀、鱼呀什么的全都听过音乐,全部吃的是无公害饲料。因为大家都这么乐着,说笑着,觉着饭菜可真香,真是好吃!湖南人的菜碗里呀,只剩下一片红艳艳的辣椒…

 

今天是圣诞节。这两天的天气可真好,适合进行户外活动。孩子上学去了,孩爸上班。我一个人也懒得逛街,在家做家务好了。最喜欢一边干活,一边听着音乐,一边还可以随心所欲天南地北地浮想,手舞足蹈不亦乐乎。独处有独处的好处,寂寞有寂寞的妙方。适当地孤独寂寞可以让人变得沉静,想清楚一些事情…

午饭在外面吃,而后在阳光中散步,闲适舒缓。去了两家银行,一个取款,一个还钱,一切都非常地顺利。其间还帮助了一位老太太,她两眼昏花,看不清键盘数字,但密码却记得清清楚楚!顺着街道慢慢地走着,看着各式各样的人和物在身边略过。道路真干净,绿化真茂盛,车辆在红绿灯无声的指挥下井然有序地通行。生态、宜居,好一个美丽的株洲新城…

回到家快到下午三点了,突然想起一件事情:昨晚平安夜给儿子准备的巧克力礼物忘记拿出来放在他枕头底下了,还在我的包包里呐!儿子昨晚出去玩回来得太晚,自己一担心就把这事给忘了。还好,今晚仍然可以给儿子一个惊喜:妈妈,巧克力!圣诞老人给你的呀,今早你怎么就没发现呢?!

哈…儿子一定会笑得很灿烂!

令人愉快的圣诞节! 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017