注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

当山花烂漫的时候  

2011-04-30 17:04:58|  分类: 励志篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当山花烂漫的时候,我可能老了,我的孩子们!

上个学期,经过师生的努力,我们好不容易有了些些的自信。物理学得棒棒的,在全校教师大会上得到了表扬;数学学习也有很大的进步,摆脱了倒数第一并前进了两个名次。最令人欣慰的是,我们班被评为情商最高的班级,学生尊敬老师,热爱劳动,班级卫生年级第一。

可是这个学期,我在我的物理课上,明显看到了学生们眼睛里的困惑和无奈,那一点点自信的火苗渐渐地在熄灭。没有自信,会让这一群小家伙变得更加颓废、厌学,这就是我目前感到着急和苦恼的事情。

学生们开始对我说,老师,我实在是想好好学,我用劲儿听课可是听不懂啊!

还有一些的学生说:读书好苦啊,每天都要背生物、地理,还要背语文,太苦了,所以不想读书了。

老师,我每次也想下功夫钻研不懂的问题,可是我做不到啊,我不能像某某同学那样有恒心和毅力,我从小就养成了这样的懒毛病!

……

现在的孩子倒是很坦白很看得开。有的时候看到学生这样,我就在想,那我们干脆就不学了,出去好好玩一段时间!但现实允许吗?学校不允许,家长不允许,社会也不允许。不学习,又能干什么?!

不能灰心失望,不能就此放弃!你知道老师有多么喜欢你们吗?虽然你们成绩一点也不好,但是老师觉得你们很可爱!你们知道给老师写祝福的贺卡,表达能力一级棒!你们渴望得流动红旗,上进心可见一斑!你们进实验室动手操作物理实验,那个能干,让所有的物理老师都很佩服!现在的问题在哪里,不就是不会进行乘法和除法吗?老师教你们!只要你不放弃,一切均还有可能。

我鼓励着学生,其实哪怕你什么都没学好,但你学会了做人,做一个有爱心的人,那也是一大收获。所以,要团结友爱,遵守纪律,懂得感恩!

说实在的,我们班的男生没有一个不是聪明的,从他们到我这里背生物我就看得出。他们真的是因为长期以来养成了这么一种在学习上怕苦怕累的懒毛病!基础又差,听不懂课,懒得写作业,厌倦读书那是必然的!

最痛苦的是,我得不到家长的支持,因为家长根本就不管孩子的学习成绩或者已经管不了孩子的学习。

但是学生是爱戴着我的,我的话他们还是听的。当务之急是要扫除他们在学习物理这门功课的障碍——学会加减乘除,学会分式运算!这恐怕只能一个个教了。从这个学期开始,物理的学习全面进入理解概念,运用公式进行计算阶段,学生学起来困难是我预料之中的事。只不过没想到这么糟!小超的220×60不会算让我看到了问题的严重性。埋怨、失望是没有用的,自己拯救自己吧!

当学生的爱心折纸送给我的时候,当要下大雨了学生提醒着我回家的时候,当我看病回来学生问这问那的时候,我就会忘记劳累,忘记将要付出的代价。就让我们一起携起手来,继续努力地在学业的这条道路上慢慢前行......

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017