注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

亲如姐妹  

2011-05-16 23:08:31|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上个礼拜五的晚上,老姐打电话约我到湘江四桥底下会面,我兴冲冲地赶了过去,以为老姐喊我出去散步哪。其实不然,老姐在湘江边上的渔船上买了一些鳊鱼,让我拿回来一条。嗨,这就是老姐——我的同事周!

人的一生中不能没有亲情,同样也少不了友情!就是在这种浓浓的亲情、真挚的友情中让我们体验到了生命的丰满和美好!

我刚参加工作的那一年,还是个“小丫头”片子。校长接见我的时候,第一句话就是:你能教书啵?这么小!我笑眯眯的:能啊!呵呵,校长觉得我太年轻了,看起来跟学生差不多!

其实,我也不知道我的工作生活会是个什么样子。但起码我刚从学校里面出来,书生意气,有超凡脱俗的思想,和信心十足的工作热情。

但我比较腼腆,不是那种见人就熟的人。到一个新的单位,最担心的就是跟同事相处。

就在那个时候有两个人进入到了我的视野:华和周。

她们俩人给我的第一印象:友好! 知道我有孤独感和陌生感,随和的华主动地和我说话,消除了我许多的别扭和紧张。当时是一群年轻的女孩都往铁路食堂走,准备去吃中饭,一路说笑着。这其中有一位高挑、端庄的姑娘,长长的头发,漂亮好看的五官,温柔的眼神,她给我可亲近感,这就是周。

我总是在想,物以类聚人以群分。或许,是上天安排的缘分,让我们走到了一起。

成为好友,一次交往是不够的。往往就是一些解不开的机缘,让我们彼此进一步了解。刚毕业的时候,同学之情在我们的心里生根发了芽。没有什么能和我的同学相比,同学在我的心里那是最好的,似乎社会上的其他人都是庸俗的。这样的观念,现在想来煞是可爱!我和我的同学有着珍贵的书信往来。有一次,我看到传达室的橱窗上放着一封信,地址是兰州某某地方,华的信。当时我也没多想,只是觉得:是甘肃的!

有一天,华拿着一封信,很惊讶地说:你朋友是甘肃的?我笑着说:那是我同学!给你写信的那个兰州人是你朋友吗?“呵呵,我们也是同学,他是湖南人,到兰州支边”(待续

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017