注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

天伦之乐  

2011-05-07 23:10:05|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      笑的MP3被人偷了,MP4也坏了,酷爱音乐的他觉得难以忍受,就打起了妈妈手机的主意。

      我的手机是智能型的,有很好的音乐播放效果。昨晚吃完饭以后,儿子就提出:妈妈,散步去不?我陪你散步去!我一听特别高兴,站起来抱着儿子。站在儿子的面前,我像个小女孩,仰着头看着儿子漂亮的瓜子脸。(都说儿子将来是个标准的美男,一点都对!)儿子的眼睛充满快乐:手机给我拿着!“哈哈-我知道了,难怪要和妈妈去散步的,一边散步一边听歌是不?那好吧,把头低下来,让妈妈亲一下。”呵呵,儿子有求于我的时候往往会亲我一下,我也就乐得占点便宜。自从儿子进入青春期以来,这个小子一下子不亲近我了,也不让我亲近他了,一度让我很不适应,偶尔还会有些失落。

      儿子小的时候经常陪妈妈散步,而且小嘴说过不停,小手总要抓着我的手臂。现在我和儿子走在一起,我抓着儿子的手臂。我还将儿子的手握在我的手里,用我的手指轻轻地按摩儿子的掌心,这是以前我和儿子手牵着手时经常做的功课,因为这样可以让孩子变得更聪明。现在儿子可以将我抱起来,或者用双手将我举高。每次儿子这样做的时候我就会感到欣喜和幸福。走着走着,我的思绪就漂得很远很远:孩子就像鸟儿一样,翅膀硬了就要远走高飞,那个时候我会多么地孤独和想念啊!忧伤瞬间涌上了心头。我不禁看了儿子一眼,儿子带着耳机在悠然地听着歌哪,全然不觉......

       在过马路的时候,儿子用他强有力的胳膊护着妈妈转着方向,让我感到安全。

其实,一个女人,从出生到逝去整个漫长生命的过程中,都需要得到呵护的安全,稳定的踏实。孩子有他自己的人生,能和你共度一生的,是与你风雨同舟相濡以沫的爱人……

这样想着的时候,眼看着儿子走到前面去了。我加快了脚步,不然儿子的背影会淡出我的视线......

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017