注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

工作中的三两事  

2011-07-11 20:02:30|  分类: 教学篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

放弃的旅行

第二批外出上海学习的老师名单早已确定,星期一下午三点欢乐出发。我没有去,因为有太多的牵挂!还有18天我的儿子和我带的这班孩子们都面临着毕业会考。虽然我知道,我在不在家,对儿子影响不大。但我的这班孩子们,我不在那会有很大的不同,肯定会像飞天的蜈蚣闹得个鸡犬不宁,谁敢接班监管他们呐。我在,学生会觉得很安定。如果下个学期有外出学习的机会,一定不再放过。说不定还可以到重庆去,塞翁失马焉知非福!

善意的谎言

中午在学校里就餐,经常没到下班就饥肠辘辘。回到家可以吃得下一头牛似的,狼吞虎咽。因此,我们也会准备一些零食放在抽屉里。

下午第七节课后,刘姐拿出一大包藕粉,每人发了一袋。爱闹的女人们叽叽喳喳地把藕粉泡好了。就我还没敢动,因为我怕上火,最近喉咙疼得厉害,急性发炎。俏女人文就说了:没事的,保管不上火!经不住诱惑,将一袋藕粉倒在杯子里,先用很少的冷水搅和搅和,再用开水冲入。哇,杯子里的藕粉一下子就变得晶莹剔透。“到底是物理老师,动手能力强!”哈——这也能得到表扬!第八节的铃声响了,要进教室去守班,顾不得那么多了,我就将一大杯藕粉羹端入教室,趁学生写作业的时候偷偷地吃一口。其中有一个男孩忽然抬起头来望着我,我微笑着说:老师吃药呢!学生不好意思了:知道呃,老师。哈哈哈,因为我时常会把中药带到学校去喝,学生自然信以为真。对不起了,我不是故意的。老师下次不再这样!

健身的乐趣

随着物质生活水平的提高,越来越多的人关注自己的身体健康,我的同事们也不例外。只要有闲暇就跳绳或者打乒乓。女人除了健康最关注的就是自己的体型。看着我的同事们蹦蹦跳跳的,觉得非常有趣。

这一层楼我是唯一一个不需要减肥的,于是只要同事喊我去陪她玩球的时候,我就笑说:我怕出汗,汗一出我又得瘦了!其实呢,我根本就不会打球。我在办公室里会练练简单的瑜伽,弯腰踢腿,不为减肥,只为舒活胫骨和紧致肌肉,情绪来了的时候会在办公室里手舞足蹈。想要工作精神百倍,先要强健体魄,让你的精气神达到最佳状态。我不是最爱穿着打扮的,但我最是英姿飒爽的!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017