注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

三面夏娃(亲如姐妹续)  

2011-07-11 20:14:47|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“三面夏娃”是华离开这个人世间之前,我们三人的一次谈话中说的。华说,我们三个人的性格、命运特别像“三面夏娃”中的三位女生。我没看过三面夏娃,但是听到华说出这样的话来,感觉很悲凉。那时,华正被白血病折磨着……

三面夏娃中的三位女生到底是什么样子的?到今天我也不知道,因为我没有去看。但华的这句话却永远地留在了我的记忆中,正如华鲜活地形象。

自从我和华知道了彼此的那点小秘密,就像他乡遇故知一样,平添了一份亲热,交往就更多了起来。虽然我看起来比较内向,但在喜欢的人面前我就变活了,喜欢笑,成了一只快乐的百灵鸟(她们给我取的)。只要完成工作任务以后,我就会跑到华和红的办公室,跟她们唧唧喳喳,办公室里就充满了欢声笑语。我们交流一些教学体会,说些教学中开心的事。因为我们正年轻,对什么都还很有激情。

我住在学校。红和华家就在市内。有时候下班,我会送他们到乘车的地方。不管什么时候,只要我们三人在一起,就会有说不完的话题,就会充满快乐。快乐的元素往往都是我先提供,再加上华的妙语连珠,(红红往往只管笑)我们咯咯咯的笑声则一路相伴。有的时候我也会到华家睡上一晚,有一次我们三人睡在红红家一张床上……

华和他的爱人是同一所大学毕业的。他们的爱情故事我也是陆陆续续了解了一些。华一生下来身体就很虚弱,在父母抚养的过程中死过好几回,但还是捡回来了一条命,而且出落得很聪慧、漂亮,尤其是那一对会说话的眸子,机智敏锐。也正如此,华像林妹妹样弱不禁风,华的宝哥哥对华怜爱有加,打水端饭,对华是呵护备至。但华和宝哥哥的关系一直没被华的父母同意,因为华的宝哥哥是农村出生,而且毕业分配的时候去支边到了兰州。为什么华的宝哥哥要去支边而华没有一同去?如果华去了,华会不会有不同的人生而继续活在这世界上?

有些事,在我们无法预知,无法解释,也无法掌控的时候,我们就想到这是上天决定的命运!

分别是痛苦的,尤其是对有情人!几年之后,华一门心思想要将他的宝哥哥从西北调回来。先是打了结婚证,分到了一套很小的房子。一边装修着,一边跑调动。华那个时候应该对未来充满了希望!在一次寒假的时候华怀上了孩子。医生不赞成华要孩子,因为华的身体有出血的毛病。但这是华和她的宝哥哥爱的结晶,岂能放弃!就在怀上孩子八个月的时候,我和华乘坐去西北的卧铺列车,去了兰州。华的宝哥哥,白净书生,他的藏书可以占上整整一间房的四面墙!

就在这一年,我和红红调到了另一所新建的子弟学校,在河西开发区。华的丈夫是在我们三人分开后调回来的。孩子也生下来了,母子平安。本以为从此以后华就可以过上幸福的生活。(未完待续

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017