注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

欧女一天的幸福生活  

2011-07-15 17:33:11|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       虽然放假了,欧女每晚基本上是按时睡觉的,稍微超过了十一点,欧女就哈欠连天了。

今天欧女7点30才醒来,因为昨晚家里来了客人。起床的时候,孩子、孩子的爸、以及孩子的伯伯等都已经收拾完毕,出去吃早餐去了。

欧女起床后的第一件事就是照镜子。几个月以来,欧女的皮肤过敏,过敏的地方还很关键——在欧女的眼睛周围,这让欧女很担心。眼睛是心灵的窗户,可不能让眼睛部位受到伤害!由于工作忙,欧女一直也没舍得去看医生。既然是过敏,要先找到过敏源才行。欧女怀疑是电脑辐射的原因,要不就是与平时用的化妆品有关。欧女打算放假以后从这两个方面入手,分别进行观察和实验。首先是素颜!因为不用上班了,每天无非是出去买菜而已,用不着涂脂抹粉的。欧女早晚都只用清水洗脸,洗完脸什么都不擦,完完全全地素颜本色。这样坚持下来已有十多天了。嗬,果真有效果!眼部皮肤不痒了,而且很奇怪的是,皮肤光光滑滑的,没有一点涩手的感觉。这让欧女像发现新大陆那样兴奋。以后的夏季,什么柔肤水、防晒霜,统统的都不用了。但是欧女知道,皮肤也是需要营养的。睡眠是最好的营养品,其次是吃的食物。欧女心想:买不起法国兰蔻,买不起雅诗兰黛,还买不起西红柿、黄瓜吗?欧女每天上午吃一个西红柿,下午吃一根黄瓜,皮肤果然出奇的好!

欧女带着这样的好心情刷着牙、洗着脸,手机响了,是孩子爸爸的电话:要带米粉回去吃啵?欧女受宠若惊:好的!哈,今儿孩子爸爸怎么啦,这么体贴!

欧女按约定今天要出去给外面的学生上课,就给孩子的伯伯打好招呼,自家亲戚也非常体谅。他们都很尊敬欧女,尊称老师,呵呵!

欧女穿着一件韩版的T恤,七分牛仔裤,早晨才洗的头发柔顺地披散下来,随着风飘动。欧女特别地喜欢这样的感觉!欧女神采奕奕地登上了48路公交汽车,静静地坐着,想着今天的授课内容。不一会儿汽车上来了两位老人,估计是一对老夫妻。欧女马上起身,将她的座位让给了老太太,旁边一人看到也立马效仿,让另一个也坐到了座位上,欧女感觉到了开心!

欧女是给在长沙读书的株洲孩子上课,这些孩子为了能够在班上学习名列前茅,都要将课程先上一遍,否则他们就会觉得上新课时跟不上老师的进度。他们说他们的同学几乎都是这样做的。这得多大的压力呀,我们国家的教育!所以,欧女刚开始最反感上这样的课了。无奈同事的恳求,只好应承下来。学生们给欧女的评价是:不仅仅只有长沙才有好老师!

上完课的欧女心情格外地好,还不用做中饭!孩子的爸爸、孩子和他的伯伯都到孩子的堂姑家去吃饭了。昨天起伏,孩子的姑爹到乡下买回来一腿狗肉,非得让兄弟孩子们去吃个热闹。欧女没去,因为欧女不吃狗肉的!

欧女最喜欢短暂的时间在家里享受自由自在的生活:打开电脑,听着音乐,吃着小吃,这不,还能写自己随心所欲的文字!

        一下午欧女接了好几个电话,也打了好几个电话,跟孩子小时候一块儿玩耍一块儿度过小学时光的扬扬从长沙到株洲来了,要求跟伙伴们见面。儿子不在家,欧女就打算等儿子回来,请这几个伙伴连带家长一起去吃晚饭,然后到湘江风光带玩耍散步。欧女这样想着的时候就坐不住了,得赶紧下去准备了......              

       

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017