注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

十三朝古都的魅惑——西安之旅(序)  

2011-08-16 15:30:09|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 欢乐出发

       八月六日,旅行团往赴西安。我们一行人,包括大人孩子在内共51人。旅游,不一定在乎目标,更重在过程中一路略过的风景。

卧铺车厢内人满为患,但充满了孩子们的笑声和闹声,尤其是儿子,和他的同学三人在一起,那样的放松和狂欢,你不由地被感染。

我们是从长沙下午四点上车,历时19小时才能到达西安。这期间,你可以聊天,可以玩牌,可以看书,可以坐在窗户边上欣赏沿途的自然风光。儿子和他的伙伴们玩牌去了,同事们有玩纸麻将牌的,我则坐在窗户边上,静静地看着窗外,惬意而安详。呵呵呵,多好呀,八天可以不买菜、不做饭、不洗碗、甚至不洗衣服!我带出来足够多的衣服:三套衣裤,四条连衣裙,一天一套呀。哇,什么事情都可以不想,只跟着导游到处去游荡…

孩子们是最快乐的,除了一起玩耍以外,就是有丰富的食物去品尝。凡是带了孩子出门的,必定会有一个大包,里面全是吃的东西。儿子的食品包里,有九桶方便面,鸡腿,薯片,牛奶,维C饮料,花生米,水果等等等等的,反正是平时不给他吃的,这次全都带齐了。即满足了他的玩兴,也满足了他的口福。

最有味道的是火车上的聚餐。同事们将各自带的饭菜拿出来,放在一起,好丰富啊!湖南人特别讲究吃,讲究口味。去西安肯定会吃不惯,有的带了老干妈,或者带了自己做的腌辣椒什么的。靖美女的老公还给她特意买了腊鸡和腊鱼,满满的一袋子,一个人吃的话真可以吃上八天。现在,美食大家享,八天是吃不上了,却也弄得车厢内人来人往,顺着香味来的啊!

夕阳西下,夜悄悄地来临。趁没有熄灯,洗漱之后,爬到了上铺静静地躺着。床随着车身轻微地晃动,让我老是睡不着,只好想着七七八八的事情。不一会儿,车厢内鼾声渐起,夜已经深沉,唯列车依然载着游人对旅行的憧憬,一路欢歌前行......

十三朝古都的魅惑——西安之旅 - 香樟树 - 香樟树
 

 (西安园艺博览图片)

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017