注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

西安之旅——初步印象  

2011-08-17 19:51:28|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       经过了19小时的长途跋涉,我们于8月7日11点多钟到达了西安。西安的火车站广场真是拥挤,显得有些乱。有不少的当地人兜售生意,西北口音。儿子和他的伙伴很快就学到了几句,出了广场后惟妙惟肖地模仿着当地生意人说话,弄得同事们哈哈大笑。

迎接我们的是一俩特大巴车,还有就是当地导游。一看导游就是个能干拿力婆,声音嘎嘣脆。导游介绍了自己以后,给我们讲了不少的用餐问题。听到的最多的词汇就是“不要…不要…不要”,然后就是“馍”。哈——后来,连续的几天里,只要听到“馍”这个字,很多人就会犯晕,因为“馍馍”把我们这些湖南人给整晕了!

巴车把我们拖到了用餐的酒店。导游事先做好了教育工作,吃饭的时候,没有什么不得了的。口味不对那是正常的。对第一次见到的西北馍馍还充满了好奇:嗯,真有嚼劲儿!

吃喝完毕,休整一小会儿,准备接下来的真正游历。我们把行李全放在巴车上,巴车就是我们这些天流动的家了。

我们游玩的第一站——大雁塔、钟鼓楼、回民街

大雁塔是西安标志性建筑和著名古迹,是古城西安的象征。导游介绍说,大雁塔与唐玄奘有关。玄奘从印度(天竺)取得真经后,要有地方藏书并供奉。唐朝皇帝就下令修建佛塔,由唐玄奘亲自设计督建。塔高五层,后来倒塌两层剩下三层。武则天皇帝年间对塔进行修缮。武则天是女皇帝,为了向世人证明自己的地位(比唐玄奘地位还高),就将塔高增为七层佛塔。(关于大雁塔的传说,有各种版本,网友可以自行查询)

 佛塔在寺院内。我们在寺院外所见的是大雁塔雄伟的身姿,俯瞰着人世间的车水马龙 。现在塔基的下面是个巨大的音乐喷泉广场。想让孩子给我拍张照片留恋,那几个小家伙一溜烟就跑了,玩他们的去了。即不帮你的忙,也不麻烦你,让人好不烦恼!阳光又很强烈,让你无法躲藏。拍照就算了吧。我打着太阳伞,拍了几张塔的图片后,正好遇到音乐广场的喷泉表演。音乐响起,喷泉随着节奏喷薄起伏,蔚为壮观!

西安之旅——初步印象 - 香樟树 - 香樟树

 

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017