注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

西安之旅——回民一条街  

2011-08-18 22:29:43|  分类: 旅游篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在巴车上导游就强调了多次,在回民一条街上游玩、品尝小吃的时候,千万不要提及猪肉之类的话题,因为回人是不吃猪肉的,信仰所致。我们要尊重他人的习俗,所以还特意叮嘱了孩子们,否则会被回民砍伤的啊!

回民一条街真是热闹,街道两旁全是店铺,特色商品琳琅满目,小吃品种繁多,让人目不暇接。印象最深的就是大枣和核桃,几乎每个卖食品的店铺都有,而且都有在盐焗核桃。我看了看,锅底应该烧的是电,且都是自动搅拌。买了一些盐焗核桃尝尝,很香!至于其他的熟食我们就不是很敢买了。导游告诫了我们,这条街上的小吃鱼目混珠,不要乱吃。我们看来也确实这样,苍蝇飞来飞去,卫生都不是很讲究。最主要的原因就是我们才吃完中饭不久,又没进行午休,正是困顿的时候。所以,看到肉夹馍、羊肉泡馍、凉皮等等诱人的食物我们也无动于衷了。但孩子们不一样,对好吃的食物总是充满了兴趣。我看到儿子和他的同学停在一个铺子前面,就走了过去。原来是个做馅饼的。看样子味道不错,因为有人排队等候。就在这当儿,我问了儿子一句:你是放猪肉馅儿的还是羊肉馅儿的?结果立马就看到儿子和他的同学三人一起对我:嘘——!你会被他们剁死的!啊?!我一惊,猛抬头一看:哈,卖馅饼的幸好是女的,她们仅仅是看了我一眼,看我那吃惊的表情还有飘忽的笑容?也许她们不是回民!无心之过,可以原谅是不是?没想到孩子们记性可比我好多了!

回民一条街应该是外国人喜欢来的地方,不少的外国人在回民街上穿行,因为这附近有鼓楼和钟楼。

西安之旅——回民一条街 - 香樟树 - 香樟树

 鼓楼。

声闻于天。晨钟暮鼓。西安之旅——回民一条街 - 香樟树 - 香樟树

 回民一条街的北院门门坊

八百里秦川物华天宝 ,五千年历史人杰地灵.

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017