注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

新学期,初体验  

2011-08-30 22:25:32|  分类: 教学篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一眨眼的功夫,暑假就休完了。像以往一样,每个新的学年都会期待一些新的变化。

这个学期我的工作有了变化,因为我要教三个毕业班,课时比较多,跟学校再三沟通后,班主任工作告一段落。说实话这样的安排让我的心理负担减轻了许多,我可以静下心来好好研究教学。

学校的面貌也发生了很大的变化。首先是,学校四百米塑胶跑道所围成的运动场全面竣工,大气恢宏!

利用假期的时间,教学楼的墙壁粉刷一新,各个学科的知识树,名人名言,有趣的自然科学现象都出现在了文化长廊上,令人耳目一新,营造了一种文化气息。

又来了不少的新同事。特别是,我以前的闺中密友金云又回到了我们的身边。虽然她是那么地不情愿,但还是摆脱不了现实的安排。金云这六年多来一直是岗位在此,人却在私立学校挣钱去了。阔别六年后的金云,风采依旧,似乎还漂亮了许多。只是这次回来是被逼的,所以就委屈在小学任教,四年级数学兼当班主任,浪费人才啊!

新的宿舍楼、食堂也华丽登场,好一派欣欣向荣的景象!

我们的教学楼来了个大变迁。原来的中学楼改成了小学部,而小学教学楼变成了中学部。感觉从敞亮通透变回到了狭窄地带,突然觉得像是被关进了六七十年代的筒子楼。

我的办公室里有一位烟枪,一节课之内可以抽上两支烟。而我对烟味相当敏感。故此,我就变成了一个到处打游击的人。一会儿待到这间办公室,一会儿待到那间办公室,居无定所。为了逃避二手烟的毒害!学校是教书育人的场所,为什么我们这些成年人总不能教育好自己呢?!

新学期,很多东西都是新的。食堂很新很漂亮,但是我昨天中午硬是吃不进饭,食不下咽,不是我太挑,是太难吃!一上午没水喝,又不能出去,全封闭式。一向能挨住饥渴的我中午一回到家,拿着一瓶水猛灌,妈呀,渴死我了!晚上我要回家好好吃饭,我对孩子的爸爸于是说。这两天下班回家,就像饿虎扑食,大快朵颐,这样的吃相您是绝对想象不到的。

没想到学校还是给我安排了守学生午休的任务。我一走进教室,学生乖乖地趴着。我不能睡,只好拿着事先带去的连环画图书《前唐传》慢慢地消磨时光。

不仅中午要守学生午休两次,明天晚上还要守学生晚自习。为什么,现在的老师会如此之累?是因为要给老师谋福利吗?这样的福利我也不想要啊!我本身就是一个不热爱钱的人,我热爱健康,热爱生命和美丽!人生有这么多的身不由己。

两天的课下来,我的嗓子就哑了。一是很久没上课的原因,二是我们现在的教学楼教室和教室对着开,中间隔着大约一米宽的走廊。在这间教室上课,对面教室的老师上课的声音你会听得一清二楚。如果有一个人在走廊上手机电话,声音回荡在楼道里,反射到教室,我听不清学生所讲的,估计学生也听不清我所说的话。天气热,又不能关上门窗,于是只好提高音量,比谁的嗓门大了。怎么会有如此聪明的人,设计出这样的教学楼呢?!

我们整天生活在声波的海洋里... 

新学期,初体验 - 香樟树 - 香樟树

 希望这幅西安园艺图片带给您好的心情

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017