注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

逛服装城  

2011-10-23 19:52:25|  分类: 随想篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自去年夏天和同学阿兰大肆逛街购物以后,已有一年多的时间没怎么出去淘宝了。即便是为了需要添置衣裤,那也是在附近超市里完成。我是个逛街怕累的人。喜欢打扮的人多半喜欢逛街,称之为“淘”货,而且也很会淘,淘到的货一般价廉物美。我们学校就有好几个这样的能人。一个中午午休的时间(大概两个小时吧),就能领着需要买衣服的同事去物流中心淘来一大堆的衣服。每每看到别的女人俏丽时尚的装扮,我曾有好多次幻想:我要有个生活助理就好,专门打理我的日常穿着打扮!哈,也许你会笑话,我一个小小的教师竟有如此奢华的念头!

这个礼拜六,孩的爸上班,孩子也上课,待在家实在是闲得慌。于是我就想起了去逛街。我今天还决定到去年淘货的地方去看看。去年我一口气买回的五条裙子,除了有一条因为拿错了号(小号变成了大号)的旗袍没穿以外,其他几条穿着都挺合适。尤其是其中的两条,用同事们的话来说就是超级好看!今天也去碰碰运气。

芦淞市场是株洲最大的物流中心。但到底有多大,我从来就没认真去观察过。只知道从火车站开始往南全是服装、鞋业、百货市场,一个接一个,从高档倒低档,应有尽有。平时我很少来这个地方,因为人多车多房子多,而我是最不能在这样的地方久待的,形形色色的商品一下子就会让我感到疲倦只好打道回府了。今天我做好了准备,只逛一个地方——智超时尚广场精品服装部

每次来智超,都给我同样的感觉:来这里进货的商家很多。从你一进大门开始就不断地看到一个个店子都在给人打包,黑色的大塑料袋里装满了商家选进的服装,只听得一阵阵胶带撕开的声音:呲呲…,横竖的胶带将货品包装得严实而齐整,最后贴上了标签。这些进货商都是来自湖南吗?或者还有来自临近省份其他城市的?他们是怎么知道这里有他们所需要的货品的?是凭经验还是网络?我脑子里随意地想了想这些问题,对做生意我是一窍不通。

我凭着旧时的印象七绕八拐上了六楼——精品服装部。这层楼人就少多了,没有那么喧哗,正好适合闲逛。很有趣的是,无论是冬季还是夏季来,这里的老板娘或者导购员都光着膀子,穿着吊带,露着白花花的皮肤在热火朝天地忙碌着。呵呵呵,一道道美丽的风景!也许是因为楼层密不通风的缘故吧,当然生意好也是一方面。

正当我在闲转的时候听到有人叫我,一回头发现是同事肖,哈,有人做伴了!刚和肖说了几句话,肖的手机响了。同事朱叫肖去购买鞋子,问我去不去。我今天来的目的就是为了衣服,没有买鞋的愿望,还是一个人逛好了。肖临走的时候还说笑:一定要满载而归啊!呵呵,这我可不知道,看运气吧。正当这时我前面有着一排的衣架。我随手拿起一件玫红格子衬衣,导购小姐很热情地介绍,这种衬衣100元一件,穿着非常掐腰,里面有镜子去看看。我看了看商标是100%的棉质布料,而我一向喜欢棉布衣服,就像小草喜欢阳光一样自然舒适。就问到:能试穿吗?小姐说:可以试,但你确定是诚心买不?诚心买就试,大小样式不合适可以换,这衣服很好穿的!要搁在以往,这样的霸王条款我会立马走人。但今天我对这衬衣有感觉,就去试衣间换了衣服,出来站在镜前一看,果然超级好看!我又让导购小姐将另一式样的衬衣拿来试穿,蓝绿色,自动卡腰,这件也非常不错。于是我就对小姐说了:同时买两件你能再便宜点不?小姐回答很干脆:不能!你以为我们的衣服不好呀,你看看是什么品牌?原来是什么价格?我们公司是不想再做这个牌子了,才这么低的价格!刚才很多穿这个品牌的老顾客一下子买了很多件,都是这个价!小姐还将她的售货单拿给我看,我瞧了瞧确实是那么回事。小姐又继续说了:你现在买这个衣服,是太划得来了。你看,这风衣以前是五六百一件,现在只要一百五!什么风衣?我又让小姐将风衣拿给我试穿。就在我试穿风衣的当儿,来了几个逛衣服的女人。这风衣也是好看的,样式还很别致!我又试穿了另外一件风衣,真是很显身材!这些个女人就看着我试穿衣服也不走了:刚才她穿的那件衣服还有吗?拿件给我试试。哈,我这不成了免费的衣模了吗?(呵呵,自夸一下)不过,这也间接地告诉我,这衣服我穿着确实是不赖的!因为加进来好几个女人同时试穿衣服,导购员就忙得不够用了。最后真是那小姐说的一样,无论你买多少件,一分钱也没有少。但也很划算啦,500元买了四件!而且都是全棉的。还真是满载而归呀!

回到家我又反复地试穿了买回来的衣服,还真不是盖的!把她们清理好悬挂起来,慢慢地等着臭美吧。

做生意也是一门学问,今天的这位导购员成功的做到了几点:1、她对自己的产品了如指掌,能利用产品的特色吸引顾客的眼球。2、能根据顾客的体型推荐衣服的款式,甚至给你进行搭配。解决了有些顾客不知道如何挑选衣服式样的麻烦。3、善于利用顾客心理因势利导,成功地进行推销。

芦淞物流中心真是一个适合淘宝的地方!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017