注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

与老屋相关的故事  

2011-10-07 20:35:54|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前提:最近总是回忆儿时的一些人和事,发现存留在记忆中的都是些零零碎碎的片段。尽管如此,把这些记忆捡拾起来,让她储存在电子芯片中,成为一种永恒的东西,也算是种慰籍吧。

我在老屋生活了近七年,从出生到小学一年级。关于老屋的回忆,虽是零星的,片段的,但却展示了一个孩子眼中的世界,那个世界中的百态生活。

我是女生

听妈妈说,她怀我的时候,很喜欢吃肥肉,就像吃萝卜一样。由此推断,在妈妈身体里我应该是不缺乏营养的,至少不缺磷脂,磷脂是脑细胞分裂增长必需的成分,这让我有了好的智力基础。可是我一生出来,姨妈就说:唉,又是个女孩!分明是嫌弃我嘛。“哼,女孩怎么啦,没我这个女孩,你们还没这么享福呢!妈妈,你老实说,你当时是不是像姨妈那样嫌我是个女孩?”每次我和母亲在一起亲昵的时候,我就会这样问,妈妈都是千遍一律地说:“我哪有?!男孩女孩都一样!你姨妈看到你上面有个姐姐了,当然希望你是个男孩。”于是我就会在母亲的额头上重重地一吻:“这还差不多!”。

出生以后的我是要让外婆带出满月的。妈妈说,外婆都快给我磨死了。因为婴儿的我特别喜欢哭,总是哭,就是夜哭郎了。外婆为了让我不哭,就把椅子倒放,倒放的椅子不是像个斗框吗?外婆就把我放在斗框里摇啊摇的,我就不哭了。但这新鲜感没保持多久,后来照样哭。外婆气得磨刀吓唬我。可怜的外婆啊,您就被我折磨成了这样,我能看得懂吗?呵呵呵,听妈妈给我讲这些的时候,我觉得非常地有趣,也觉得非常幸福,里面浸透着浓浓的亲情呀!难道我小的时候真是个害人精吗?我爱哭闹应该是有原因的嘛。比方说,要尿尿了,饿了,或者其他的,反正是不舒服了嘛。这反过来也说明了我,有着非常好的感知能力,一点小小的刺激都会让我捕捉得到。所以,我喜欢自然,热爱相应的自然科学,那可是有根据的,因为我有好的感知能力啊!

哈,我是女生,聪明的女生!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017