注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

小感  

2012-01-14 21:39:06|  分类: 随想篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天开始,天下起了中雨,对我来讲这是喜雨。我希望这样的雨还可以下大些,还可以多下几天。因为这即将过去的一年,株洲城区降雨量太少,以至于湘江的河床总是有很多裸露在外。湘江——东方莱茵河,少了水就会少了灵性。真希望这场冬雨酣畅淋漓,让我们的母亲河丰润如初!

可在这样的日子里,也是容易让人感伤的。上午的休学大会上,局人事领导,宣布了下个学期的人事任命。有平级调动,从这个学校调到另一个学校;有升迁的,从副校长变成了正校长,从团干变成了党委书记等。这些都与我们没有多大关系。但是我们的工会主席到了退休的年龄,今天也是欢送他光荣退休的日子。工会主席离别留言,哽咽着说不出话来,泪水湮没了会场上的吵杂声,我的眼里也一下子噙满了泪花。这是一种怎样的心情?这就是一个从事工会工作几十年,为教职工服务几十年的老教师对职业的眷恋之情吧!

总觉得退休离自己还很遥远;总觉得自己还很年轻;总觉得……

但是工会主席的悲伤一下子让我们有了无限的感怀:岁月不饶人哪,我们都会渐渐地老去...

忽然想到,我退休的时候也会这样吗?估计不会。因为太累!真的不会吗?这可说不好。一个人突然离开了自己工作几十年的工作岗位,离开了自己相依这么多年的集体,应该是会有许多的不舍。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017