注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

谁最残忍?  

2012-01-09 23:06:34|  分类: 随想篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

故事一:2011年的12月份开始,许多的人家就在准备过年的物质,其中腊鱼、腊肉、腊鸡之类的传统年货得提前一个月准备。有一次路过一小区的时候,看到一把中长的梯子两侧挂满了腌制的腊肉,那情景真是壮观。这么多的腊肉恐怕要吃上一年才行!下班回家,还是经过这个小区,我看到地上躺着一条狗。刚开始我以为这条狗是活的,四脚朝天。可走进一看,模糊中发现这条狗早已经一命呜呼,等着被做成腊狗肉了。回到家,正好赶上吃晚饭,一想到那躺在地上的狗的样子,就要反胃了。第二天,湘经视台在播报一条新闻,关于不法商贩用毒针猎杀农家狗的事件。这些人用一种注射了麻醉药或者是其他什么毒剂的镖,射到狗的身上,等有毒的药剂进入到狗的血液中,狗的生命就此终结,于是这些人偷盗成功,将狗肉拿到集市上去卖!当然这样的狗肉对人的身体也会有一定的毒害作用。这是谁害了谁呢?如果没人吃狗肉,恐怕就没有人去打狗的主意了!

故事二:从上海回来,听到了一件让目前做教师的心里有些惶惶不安的新闻。市区一所私立学校(上次我们还去听过课)的一个学生离家出走一直未归。半个月后,在高铁一涵洞里发现了该学生的尸体!据说,这个学生违反了纪律,老师让他写检查,他的检查中有对老师辱骂性的语言。于是老师觉得学生态度恶劣,不服管教,通知其家长,让学生回家思考几天,想通了以后再来上学。就这样发生了前面的那一幕!这件事情发生以后,在市教育系统造成的反响很大,老师心里有阴影,不知道该如何把握教育孩子的那个度,因为现在的孩子承受能力太差!幸好,我平时不怎么跟学生闹别扭,在学生眼里我是最温柔的教师。但这件事也提醒我们,教育学生,千万不能拼狠劲。以柔克刚以心换心,应该是化解矛盾的最好方式。

故事三:就在上次事件的阴影还未散去,又有一学校的学生不见了。双休日从家里离开以后也一直没有回家。一周时间快过去了,家人到处找都未见其人,还请上了电视台帮忙,贴了寻人启示。我们有种不祥的预感!一周以后的星期一,升旗的时候,我们听到的噩耗是:这个孩子已经被杀害!身上中了三十七刀!杀人凶手竟然是他的舅妈!这哪里还有天理呀!因为这个学生离我们工作的地方很近,带给我们的惊惧非同一般!公安部门用很短的时间侦破了此次案件——一起由家庭矛盾导致的悲剧!无法想象这件事情:当这个舅妈用菜刀朝孩子身后砍下去却没有一刀致命、这个孩子看到是舅妈杀他、还求饶的时候,他该会有多么地惊恐!这舅妈又是如何能继续作恶下去的!每每想到这些,我们心里只有一个愿望——斩立决!对于这样恶毒的女人!2011年岁末留下的最恐怖的词语——舅妈!到现在还让我们忌讳提起的称呼!

(备注:故事中消失的生命都属于初中生,都已经有12、3岁的年龄。呼吁社会、学校、家庭共同加强对孩子的心理健康教育和自我防护意识的安全教育!)

谁最残忍? - 香樟树 - 香樟树

 知道学生这是干什么吗?

谁最残忍? - 香樟树 - 香樟树

 我们班的孩子们,看着就可爱!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017