注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

杂记漫谈(一)  

2012-11-10 21:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叫早

       儿子读小学初中的时候,每晚很早就睡觉了,即使是到了初三毕业阶段,那也从未超过九点睡觉。睡眠好,才长得高嘛!儿子小学、初中读起来很轻松,在年级总是前几名。我对他的要求也不高,小孩子一切要以快乐健康为重!

       自从儿子进入高中以后,我发现儿子开始了晚睡,有的时候要到十二点多!高一开始的时候还能有一些文体活动,现在高二了,连文体活动的时间都很少了。每天有很多的作业,而且每门作业的难度也逐渐加大。现在读书的孩子,跟我们那个年代读书相比,更加地累了!

        晚上睡得晚,早晨还要起得很早,每天六点多一点就要起床。闹铃每天准时叫响,而且几个闹铃轮番上阵,一刻不停!即使这样大的声音,也无法叫醒我的宝贝!只想让孩子多睡会儿,总是不忍心将他叫醒。可是不能让他迟到啊!闹铃叫不醒,人工开始叫。我的卧房和宝贝的书房隔了一个大厅。“崽崽!”没反应。“宝贝!”还是没反应。“刘文彪!!”“哎!”哈,叫他的学名一叫一个准!可想而知,“刘文彪”这三个字的发音所传递的信息对孩子来说是多么地敏感和惊觉!名字就是他在学校的一个代码呀。

        好在我们家的儿子,心态非常地好。只要能挤出时间,一定会去操场上打球放松或者是晚自习以后徒步回家。每个周末,一次性上网三小时左右,半天自由活动的时间。其他的日子都是在学校中度过(每天基本六个小时的睡眠时间除外)。

        儿子的学习成绩还不错,在重点班六十来个学生中排名大概就在十名左右。我对他的要求仍然不高,但有个原则,那就是要“尽力”,要“进步”——越来越好!

杂事趣谈 - 香樟树 - 香樟树

 

杂事趣谈 - 香樟树 - 香樟树

 这是他们班参加了一个公益活动,全体班干部合影登上了株洲晚报。我们家的公子,很帅!很阳光!(看您是否猜得着是哪一个?)

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017