注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

累并快乐着  

2012-02-15 21:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转眼间,开学已一周有余。今天又是星期三了,好快乐啊!我和学生一样在心里悄悄地欢呼雀跃。

这个学期从一开始就很忙。三个毕业班的课,平均每周14节;按每个礼拜批阅三次作业来计算的话,一周要评改近450份作业(实际情况比这只多没少!);再加上一周三个小时的晚自习辅导,无法去统计工作量的竞赛培训…我的老天呀,不算不知道,这一算我自己都被吓一跳——累!

但我是快乐的!

我的快乐源于我的学生。

经过二十来天寒假的休整,大多数的学生精神面貌焕然一新。当我走进教室的时候,学生的眼睛告诉我,他们是喜悦的,我们又重逢在新学期的课堂上! “老师,你是我们所有任课教师中平时上课最得心应手最有效率的一位!”“老师,你怎么这么聪明啊,什么都会!”————嗬嗬,好大的一颗树啊!或许我改变不了学生的一生,但至少,我现在能主宰他们分分秒秒求知的情绪。

我的快乐源于对工作的热情。

虽然从教已有二十余年,我却从未觉得我可以不备课,不思考,随心所欲!所以,每个新学期的刚开始,我都会有些些的紧张。就一名教师而言,教育教学水平就是她(他)的职业生命力。学生总是新的,教师的教学也需要常教常新。虽然我不张扬,一切顺其自然,但这些都建立在平时夯实功底的基础之上。你的辛苦不会白费,学生回报你的除了优秀的学业成绩,还有深深的爱戴!

我的快乐源于对美的追求。

随着现代学生视野的开阔,学生不仅关注教师的教学能力,也很关注老师的仪表。其实,在女教师当中我是最不爱打扮的(理科生呗)。但我一直有个特点,喜欢干净整洁。学生总觉得我身上散发着香味,其实这些香味就是一种洁净的味道。工作之余,不妨欣赏音乐,阅读好的文章,跳一些你喜欢的舞蹈,怡情养性,提升个人自身品味;衣服并不多,但每天会给自己不同的搭配,精致而清秀,将赏心悦目的视觉享受送给他人;从不佩戴首饰,不化妆,以免分散学生的注意力;坚持锻炼保持青春的活力。强健身体的同时,让人精力充沛,保持俊美的体型......

美,能增强自信!

累并快乐着 - 香樟树 - 香樟树
 春天的脚步近了,让我们耐心地等待......

敬告:由于初三第二学期,工作量太大,香樟树得集中更多的精力于教学。因此,这个学期日志会少写,和朋友交流的机会也会减少。但请您相信,您一直会在香樟树的心中!祝愿朋友们工作顺利,生活快乐幸福!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017