注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

这个暑假  

2012-08-20 16:49:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        严格地来说,从6月20日开始,我的暑假就开始了。因为今年带的是毕业班,初三的学生中考结束,相应的任课教师就可以休息。如果真是这样,那将会是多么幸福!

       可是我的假期真正是从这个月的15日开始,直到今天,三天的时间我全身心地领略到了假期的美好!不用备课,不用想着学生,不用担心这担心那,没有任何的压力,自由自在地随心所欲:可以一觉到天亮,可以看自己喜欢看的书,做自己喜欢做的事情...总而言之,一切由我做主!

       你肯定会问,前面那些日子,你都干些什么去啦?

       6月22日,市物理教研员给我指派了个任务,编辑《初中物理基训》中的某一章,包括选题、审题、编写、排版、画或者处理图片、做答案等。本来我是委婉拒绝的,因为我从未干过这样的事情,况且另外几个参加编写的都是些专家吧,要我去编写,这算哪门子事儿呢?当我说出心中的疑虑时,教研员就一句话把我给败下来了:我说你行就肯定行!这么信任我!我还有什么理由不去好好做呢?“士为知己者死”嘛!从6月25日开始,每天几乎是通宵达旦地面对着电脑,一直到7月5日结束,我累到了极点!

        7月9日回老家去看弟弟、弟媳、小侄女,享受到了亲情快乐的同时,我也得经历舟车劳顿和炎热的天气,累啊!

        7月15日去参加港澳七日游。千万不要以为旅游就是休闲!像我们学校这样组织的旅游,我们总结出了一条经验——找罪受!旅游一圈回来,要花好几天才能缓过劲儿来!

        7月25日开始,已经没法逃避了,总得面对的事情终要去面对:带同事要求的第一个辅导班,为期十天!

        就到八月了!

        8月7日开始带同事要求的第二个辅导班,为期八天!如果不是我控制,他们还得要求继续带下去!统统拒绝,见好就收吧。

       凡是经历我教学的孩子,他们都能对我有非常好的印象!所以,家长就来续约:老师,下个学期双休日还能到你这里来学习吗?呵呵呵,下个学期,你们饶了我吧!但是,人是有感情的啊,说不定到了下个学期,我心软,还是会答应的。

       8月22日,去报到参加新学期的学科培训,这个暑假即将画上句号,有些些的惆怅。

      夏天过去,秋天要来了...

                                                                                                                                                    2012.8.18

这个暑假 - 香樟树 - 香樟树

 电影《芙蓉镇》中,刘晓庆做的米豆腐!超级地好吃哦。在夏末,吃着米豆腐迎接秋天!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017