注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香樟树

待到山花烂漫时,她在丛中笑

 
 
 

日志

 
 

可以言说的温爱  

2012-09-10 23:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       转眼,开学已经一周。这一周下来,办公室的同事总是在说着同一件事情——欧阳,你用什么办法,把学生迷成这样啊?!就只喜欢上物理课,还说物理特别有趣,特别容易学,全班同学都争着要当物理课代表!

哈!显然是夸大其辞,班主任老师嘛,说话就喜欢夸张!

不过,短短的四节课,我也确实感觉到了学生对物理课的喜爱!

今天是教师节,一大早,电话响了,以往的学生打来的:欧阳老师,节日快乐!老师,你是不是又长漂亮啦?哈,这是什么话?我都这么大了,哪还能越长越漂亮呢?只能是越长越老丑了。稚嫩的心,还不会寒暄。不过,这样的问候着实让我高兴得可以。一上午,我就没闲着,幸好没课,要不,还有清醒的脑子上课吗?估计被学生夸得晕乎乎找不着北了!哈…我用心地看着学生给我发来的短信,充满感情地回复着他们(她们),写着写着眼里就涌起了激动的泪花。还有什么比真情更打动人的呢?!

我桌上的鲜花比班主任老师的都多,看着那一朵朵艳丽无比的玫瑰、康乃馨,真想用一种特殊的水,把这些花养活得很久很久!

种瓜得瓜种豆得豆,你的付出换回了学生对你最朴实、最真挚的情感,这就足矣!

教师对学生的吸引,往往是那一颗虔诚温爱的心而已!对自己所教学科绵长而久远的执着,不断学习,不断更新,常教常新;对自己所教的学生真诚宽容,细心呵护、挖掘每一个孩子身上的闪光点,让他们充满自信地走进你的课堂!

这些,需要教师自身长期教学素养的积累!

2012.9.10香樟树教师节有感自勉。

可以言说的温爱 - 香樟树 - 香樟树

 总觉得她是我心目中最美的典范!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017